励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

    早上出门

    每天早晨出门,我都带着我妈昨晚或者今早给我做的饭菜,这是我中午在公司的午饭,每天从厨房的桌子上取饭的时候,我都在想,在我24岁的这个年纪了,我妈凭什么还要操心我在公司午饭的问题。

    所以我早上一出门就是带着内疚的情绪,这种情绪也许伴随了我的一整天。

    公司上班

    因此,我到公司开电脑的那一刻,我就在想,我不能有懒惰的心里,我要完成我今天的任务,不辜负自己,不辜负公司的领导,最重要的是不辜负我书包里的那顿中午饭。

    我尽力的把事情做好。

    对于设计

    对于设计,我越来越没有头绪,但是我不能辜负那些人,扔了鼠标键盘,说我踏马的不做了,只能硬着头皮上,至少自己认真就行。

    越是这样越是对设计有抵触情绪,死循环。

    对于客户

    难免会遇上难对付的客户,只要调整好心态。

    不知道为什么调整心态最后会变成一味的迁就客户,然后就是被客户牵着鼻子走,突然意识到的时候已经晚了,这时候,你的错,客户的错,领导的错都变成你的错,我变成了被指责的对象。

    背太多的锅会累的,反问自己,这就是设计么?

    晚上加班

    在一天的纠缠之下,每到下班的时候就会忐忑不安,看着同事们有的走了,有的没走,心里开始做斗争,今天我是先回家,还是加班,还是加一会班再走,其实这些都是没有意义的事情。

    效率低是必然事件,做了一稿、两稿、三稿……无止尽的做。

    加无数的班也改变不了领导的指指点点,客户的挑三拣四。

    突然感觉,设计好难,我抵触设计。


以上种种问题,导致的结果就是,我晚上回到家,感觉这一天好像白过了,我不想上床,我好多自己想做的事情没做呢,这一天就这么过去了。抬头一看时间,已经到了第二天的凌晨,可是自己一点都没有睡意,整个人是亢奋的,但是如果再这样拖下去,明天肯定是起不来,这样我会迟到,爸妈每天清晨六点半就出门了,我天天迟到?凭什么?所以我肯定要上床睡觉,就像我肯定会死一样。妥协之后还是躺倒了床上,床头放着手机,放着kindle,自己还是心有不甘,我还要看会书,刷会站酷,Behance,看看人家好的设计,刷着刷着,看着看着,就睡着了……意味这一天的结束。


随之而来的是早上不想睁眼,面对这新的一天。

我最近再想,我这一团糟的生活是什么原因。

是因为设计?因为我的个性?因为我很弱?

16年就快要过去了,我对即将到来的17年没有什么信心,虽然明年是本命年。我想做自己喜欢的事情,又怀疑自己真正喜欢的事情到底是什么。

我是不是适合设计,设计是不是适合我?


    


    

        

评论