励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

2016/7/13 汉生工作第一天

工作第一天,

就遇到了不小的挑战:

1.用MAC,上手以后都蒙逼了,虽然之前用过MACBOOK AIR,但是这个MAC一体机,一上手还是有点别扭的。

2.靠近一个月没做东西,思维有点僵硬,做东西非常卡顿,延迟1000……一上来要我做个网页,吓到了,之前一点没做过,然后是一个墙纸产品手册的封面,今天出四个方案,那时候已经中午了。简单了解之后,我似懂非懂,就开始动手做了,包总给我了之前做的画册样式,让我参考,我研究了好久,也没研究出啥道道来,最后磨磨叽叽出了四个方案,然后包总看了不是特别满意,问我有哪些疑问,我说风格,包总又讲了一通,我仍然是似懂非懂……最后加班到十一点又磨出了几个方案,最后发给了包总邮箱,包总说还是有问题,明天找我沟通。


总结:

第一天对我来说确实是个考验,让我感觉回到了当初进加减的时候,仿佛去年一年做设计的经验全部归零,我感觉也是好的,可以让自己保持一个比价低的姿态,当初加减秦总说过,加入你一到一个公司,人家就夸你做的东西好,那你后面基本没有进步,我在南京半年就是这样的。有时候前辈们的话还是要牢记心头的,毕竟他们是过来人。

挑战很多,后面会更多,不耻下问,迎难而上。

以上。

评论