励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

兄弟,你怎么是这样的人。

    昨天,涛涛同学先是发微信问我,跟一个女生提出分手,女生会不会伤心。

    我想说这不是废话么。
    涛涛大概春节前后,谈了一个女票,我也没见过,只知道是徐州的,家里还有个弟弟,反正在他描述之后,我感觉这个女孩挺好的。清明回常州,在他车上,又说道这个问题,涛涛说,感觉跟这个女孩不会长久,我当时说,咱别想那么多,不规划那么长远,在一起一天,就开开心心在一起一天。

    本来就是这样啊,如果每天抱着我跟她在一起不会长久,这种心态去谈恋爱,那其实根本没必要谈,自己累,人家也累。胡适说过:怕什么真理无穷,进一步有进一步的欢喜。鬼知道以后的事情,说不定,以后没多久,你们经历了很多事情,然后谈婚论嫁,在一起过日子了呢?

    我后来微信电话了涛涛,聊起这个事情,涛涛说已经跟人女孩说了分手的事情,女孩没有表态,想挽留,依然不断的主动微信找他聊天,明天休息 ,然后让涛涛出来陪她玩。涛涛还问我,说明天应不应该去,我真的不知道怎么回答,毕竟和姑娘在谈恋爱的是我。

    作为涛涛的哥们,加之我跟这姑娘也没照过面,我想说,分手就分手吧,既然你没这个心了,感情不在了,继续下去只会是心上的一个疙瘩,但是涛涛说,跟女孩提出分手之后,怕女孩之后会伤心什么的,说她一个人在外地工作,学历也不高,意思就是举目无情,感觉姑娘听可怜的。我就想这就没必要吧,姑娘应该也是一个三观正常的人,伤心肯定会有的,如果分手了还乐乐呵呵,那一定是气疯了,姑娘也犯不着说为这个事情想不开。所以我说涛涛优柔寡断。

    到此为止,我还是偏袒涛涛的, 虽然他上面那些想法,做法也是让我挺无语的。后来我突然问道,涛涛跟这姑娘进展到哪一步了,涛涛支支吾吾的说,睡在一起过了。我知道这个睡一起不是简单的睡一起,从他的语气中听出来的。这是,我沉默了几秒钟,然后便是愤怒,我说,涛涛啊,你怎么是这种人。

    因为前后事情串在一起,给我的第一个信息就是,涛涛把姑娘睡了,然后不要人家了。这种狗血的事情,我也就在微博,电视剧,电影上面看到,没想到也真实的发生在我身边了。说实话,如果事情的真相是我想的这样,那么涛涛,你就是个彻彻底底的渣男,虽然你是我哥们,我也必须这么说。还有就是为这个姑娘不值。

    我最讨厌玩弄感情。

    微博上,姑娘们经常把渣男挂在嘴边,我作为一个直男,听了很反感,但是从发生在自己身边的这件事,然后站在这个姑娘的立场上,设身处地的为这姑娘想,我心已经碎了。姑娘愿意把一切东西给你,你就是这么回应她的?真的太伤人了。

    还有感觉就是这个世界不公,也是个看脸的世界。人家随意弃置的东西是我梦寐以求的。我多希望说,一个姑娘主动来找我聊天,多希望说,给自己喜欢的女生做顿饭,然后一起吃。

    得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

    有些事情都没办法,特别是感情的事。但是这件事,全程错在你。作为你哥们,我反正挺失望的。

评论