励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

小区门口那家羊汤面馆关门了

    昨天晚上快十点了,家里没烟了,正好晚饭也没吃,就出去晃荡买烟找吃的。银行取了钱买完烟,经过之前一直吃面的羊汤面馆,发现在装修了。抬头一看门头也拆了,应该是又要开另外一家店了。

    那会刚来南京,这个店面也不是这家羊汤面馆。是大概到了12月份,这家店开始如火如荼的装修,牌匾挂起来,才知道是家面馆。刚开张那会生意挺好的,门口是卖馍的,里面各式各样的面。

    但是我不喜欢吃面条,所以直到那次张总,潘总,过来玩,第二天老晚起床,然后出门找地方吃早饭的时候,想起了这家面馆,第一次进去,我点了雪菜肉丝面。味道不错。

    之后,但凡是自己不想烧饭,或者是实在找不到吃的,就会来这家面馆,点一碗雪菜肉丝面。在吃的上面,我比较耿直,不喜欢尝新,只要是我在这一家吃的某一样很好吃,我以后就一直点这个……求稳……

    年后自己经常烧饭了,晚饭很少在外面吃了,也很久没光顾这家羊汤面馆,再注意到这家面馆的时候,已经换门面了。其实前后也就半年不到的时间,我也不知道这家面馆经历了什么,感觉生意还可以,应该不是资金问题才关门的。

    世事无常,物是人非。你身边的人,身边的物,每天都在变化。没有什么是一成不变的,可能这就是大自然的规律。之前在微信群里,闲不住,基本上每天都要逼逼一两句,群里的气氛也靠我缓和,现在不太说话了,更想做一个沉默者,看着他们聊天,也感觉自己很难插上话,即便是插上话了,也毫无意义。

    来南京也半年了,说实话,一天比一天糟糕。本来是逃脱在压抑来到南京,想着多些压力自己承担,至少累并快乐着。慢慢的发现,越来越少的感情生活,会让一个人掉入无底的深渊。之前还有上旬陪伴,还可以陪伴着上旬,讲真,现在真的后悔年后把上旬留在常州。如果现在它在我身边,我可能不会这么糟糕。想起那句话:“千万不要一个人生活,哪怕有只狗,有盆花陪伴你。”现在每天陪伴我的,就是电脑了,电脑没有生命……

    一个人生活还是要作息有规律,不然会越来越糟糕,晚饭该六点半吃,以后就都六点半吃。一日三餐不能少。所谓想吃吃,想睡睡,的自由生活是要付出代价的。有句话叫“久居鲍鱼之肆而不闻其臭”。这样温饱不愁,压力不算大的日子过着,慢慢地,我看不见当时来南京的初衷了,一切渐行渐远。又站在十字路口,日子很快,下面何去何从?不敢想。

    这么久了,我还是不会和自己相处,挺糟糕的。


评论