励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

论加班的好处

    公司BOSS招了个执行导演,关于招人这件事上,我很费解。

    那天在外面抽烟,一个梳着公鸡头的胖小伙来面试,见面很客气,开口就是XX总你好,我打量了一番,实话说第一印象0分,我想着,BOSS应该不会招他。后来中午大家伙吃饭,那小伙跟着一起,我想可能以后要一起工作了。

    想着,行吧,咱不能老是以貌取人,新同事要和睦相处。

    两天工作下来,第一我不清楚他到底什么职位,其他同事说他是执行导演。窝de发?执行导演,我们又不是电影公司。第二,什么玩意,两天班,从上班到下班,逼逼叨叨,没完没了,跟他妈唐僧一样,我知道的,新人进新公司都想表现下自己,各种显示自己专业性。恨不得立马做个牛逼的东西给老板看到,然后等着老板回一句:很不错。意淫以后再公司的发展。

    去年公司招的一个做剪辑的小伙就是这样的,在项目不多的时候,自己在那儿做了电影混剪,磨了好久,做完之后亲自去把老板叫到了电脑前,说,我做了个混剪,您给看看。我他妈尴尬癌都出来了……

    话说回来,我不反对你跟其他同事讨论工作,但是咱别讨论一天好么?跟这个沟通完,跟那个沟通。声音还特大,我带着耳机都堵不住,真的头都炸了。

    我一直秉承少说话,多做事的原则,我是觉得,你说再多,蓝图画的再大,不执行,没啥用的。我也是尽量少说话,不到必要时候,也不会去跟这个讨论,跟那个讨论,虽然这样也有弊端。你做出来的东西是最好的话语,所有东西尽在不言中,这样不是很好?

    昨天是周末,在家也无事可做,想着公司没人,就到公司安安静静做些东西吧,下午三点半到公司的,第二天早上五点半工作结束。我带着耳机循环这李志的演唱会,太特么爽了,工作效率贼高有木有?一点疲惫感都没有,在这种安静环境下,我都意识不到时间的流逝,专注度贼高。

    一个LOGO三个方案,提案PPT加标志应用延展,一气呵成。点上一支烟看着AI里40页的PDF导出的进度条,这他妈才是做设计的正确过程!

    所以,大家都做个安静的美男(女)子好么?别跟个BB机一样。

    关于招人,我不清楚我现在的BOSS是怎么想的……我们没有话语权……谁叫他是BOSS呢~

    

评论