励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

这一刻,感觉生活都是苟且

    晚上洗碗的时候,不知为何心中一股怒火哦,涌上心头。抹布往洗碗池里一扔,然后自言自语吼了句——FUCK,最后溅了自己一脸水……

    这一刻的我可能就像某个电影里,正在洗碗的家庭主妇,然后洗着洗着就哭了,她为何哭?可能因为家里操蛋的孩子,还有不求上进的丈夫吧,还有那一堆堆的账单,或者是因为每天都是接孩子,在家做饭,拖地,洗衣服,洗碗枯燥的生活,一刹那间想到自己小时候,还喜欢过画画,天真的对着一旁的妈妈说,我长大了要当画家!

    我找到了发火的原因,我想,我特么怎么会在南京这个喧嚣的城市,某个老住宅楼里的脏不垃圾的厨房里,拿着一块操蛋的抹布,傻逼似的洗着印着LOW的一逼图案的碗?

    我特么这会不应该是,跟着公司的设计总监,和自己的Team在一个会议室里开会么?不应该是设计总监操作着苹果电脑,我们看着投影上各自的设计方案,发表意见,针对每个细节提出优化的方案么?我特么怎么就在洗碗,在特么的洗特么的操蛋的碗了?

    来南京抱着希望,希望在小团里,小公司获得一定的自由度,无论是管理上还是创作上的,现在看来,自由的环境是要付出代价的,在没有项目的时候,你谈哪门子创作自由?在没有项目业务员巴结客户,漫天牛逼,这个能做,那个做时候,你还有哪门心思花在一个字体设计上?在傻逼客户说先出三个方案看看,看完之后再打预付款,签合同的时候,你他妈的,还有心情做东西?虽然这不是我一个设计师该操心的东西,在你知道的情况下,你做一个两万的设计,和做一个不要钱项目,哪个动力更大?

    佛讲因果,我这是自食其果,自己的选的路,走错了,骂自己一句Asshole,吼一句FUCK,就完了,只能这样了。


评论