励志当一名图书管理员

© 喬雅同學
Powered by LOFTER

过度依赖网络的我们

感觉现在很少数人是思路清晰的

大家都在因为不断获取碎片信息而得到快感

今天我的脑子又变成一团乱麻,在之前,我基本每隔上几天就会有这种感觉,毫无思绪可言,也不知道是之前熬夜的原因,还是烟抽的太猛

一直想做一些事情,比如看书,躺在床上,拿起kindle,没读几行字,又拿起边上的手机,进微信,看看群里有消息么……然后一阵失落之后,又打开微博……真的是……

之前把朋友圈功能关闭了,然而并没有什么用,我还是会隔三差五就像发条朋友圈装个逼。对,我认清了朋友圈的事实,就是装逼用的。

说到发朋友圈,还有一个问题,我太容易满足了,学了一点花招,就想着到朋友圈秀一下,找下存在感。要认清这个事实,不能这样,要学会延迟满足,花招式是上不了台面的,这些个都是些零碎的东西。

还有,刚才看了一会《暗时间》里面说到,要不断的写文字,写文字事实整理自己思维逻辑性很好的一个办法。

所以以后要养成些博客的习惯。

评论